Корзина

11.09.2018

в Челнах «родственник Магдеева» хоронит ритуальный бизнес

Скандалы вокруг муниципального кладбища Набережных Челнов неожиданно стали поводом для расследования федерального издания News.ru. Накануне на сайте появился материал о конфликте представителей ритуального бизнеса Челнов с руководителем кладбища Ришатом Шайхулловым, который, по словам предпринимателей, «кичится своим родством с мэром Наилем Магдеевым». Почему СМИ с московской пропиской заинтересовалось Челнами и провело здесь детальное расследование с выездом на место, вызывает вопросы.

Со ссылкой на неназванных жителей города и представителей похоронного бизнеса, издание рассказывает о том, как Шайхуллов и его сотрудники навязывают дорогостоящие услуги. Так, некая Анна сообщает, что с нее потребовали 23 тыс. рублей за то, чтобы подзахоронить умершего родственника рядом с его отцом.

«Подзахоронить к отцу с демонтажом памятника стоит 23 тысячи рублей, без демонтажа — 18 тысяч. Такая бешеная цена якобы за то, что копателям придется дышать вредными испарениями. Так, может, их лучше респираторами оснастят, или несколько тысяч сверху автоматически спасут их здоровье?» — возмущается девушка в материале. По ее словам, несколько лет назад, до прихода нового директора Шайхуллова, эта услуга стоила порядка 5 тыс. рублей. По словам Анны, сотрудники погоста всячески пытаются навязать услуги фирмы «Ритуал НЧ», созданной при кладбище.

При этом на вопросы News.ru директор кладбища назвал сумму 5700 рублей. «Это все мошенники, представляются кладбищем и навязывают свои цены. У некоторых даже машин своих нет, берут в аренду. А люди же не понимают, думают, что в госструктуру обратились, а по факту попадают к частникам», – заявил Ришат Шайхуллов.

Кроме того, в материале приводятся жалобы представителей ритуального бизнеса на монополизацию и истории противостояния с Ришатом Шайхулловым. По словам предпринимателей, Шайхуллов «часто кичится родством с новым мэром, утверждает, что женат на его племяннице».

«С тех пор как директором кладбища стал Шайхуллов Ришат Вазыхович, у нас пошли сплошные проблемы. Сперва он объявил, что отныне будет собирать с каждого агентства по 5 тысяч в месяц за уборку на кладбище, якобы после наших работ там много мусора остается. А такого и быть не может, ведь если мы на могиле оставим бардак — клиент просто не подпишет акт приема работ, — рассказал один из предпринимателей. – Специально была создана фирма «Ритуал НЧ», директором которой числится Ринас Мухаметов — заместитель Шайхуллова на кладбище. Они единственные могут копать могилы, остальных просто не пускают».

В материале упоминается уголовное дело о незаконных заработках на похоронах, которое весной 2018 года завели на сотрудников МУП «Горкоммунхоз». По версии следствия, компания незаконно собрала с челнинцев почти 1 млн рублей.

Источник: gidpokraske.ru

Возврат к списку